Навигация внутри помещения

Нить Ариадны

Решение проблемы с поиском необходимого офиса в громадном бизнес – центре, автомобиля на многоэтажной парковке или крошечного ювелирного корнера в торговом центре заключается в организации QR-навигации в здании.

QR – код - это двухмерный код в виде матрицы их черных квадратов на сетке, которые могут считываться устройствами обработки изображений. Эта система стала популярной из-за возможности нести больше информации чем простой штрих-код.

Используя мобильное приложение «QR-навигация в помещении» для зданий общественного или коммерческого назначения можно определить свое местоположение и построить маршрут до места назначения. Для этого достаточно иметь телефон или иное мобильное устройство под управлением системы Android и отсканировать QR – код у центрального входа.

При оставлении автомобиля в лабиринтах парковки, на ближайшей колонне можно сделать скан матрицы и, возвращаясь, от входного знака QR – кода построить маршрут к автомобилю. Таким образом, полезное нововведение помогает экономить время в поисках нужного объекта.

Компания Систематика поможет в создании интерактивных карт и функционала. Обращайтесь через: https://www.spb.systematic.ru/