Системы автоматизации и управления инженерными системами

Управляющий центр

Современные технологии по созданию оптимальных условий для функционирования производственных предприятий, общественных торговых центров, офисов все шире внедряются по всей стране. Управление этими технологиями еще не так давно повсеместно вели специалисты, оперируя кнопками, переключателями. Они были как бы встроены в эту систему, и являлись его управляющим звеном. Требования к полной автоматизации процессов управления обусловлены безошибочностью ее работы и постоянством адекватного реагирования на различные ситуации. Например, микроклимат в помещениях создается кондиционерами в зависимости от температуры и влажности. Управление системой кондиционеров крупного торгового комплекса обеспечивается с помощью программно – аппаратного комплекса. Внутри этого комплекса создается система автоматизации управления инженерными системами. Она насыщается датчиками температуры на входе в воздухозаборную шахту, на выходе из отдельных кондиционеров, прямой и обратной связью с контроллерами и прочими регуляторами.

Одному оператору удаётся это отслеживать и поддерживать в работоспособном состоянии если он находится на вершине иерархической системы управления. Она представляет некую пирамиду со множеством взаимосвязанных, действующих по программе компонент. Такой управляющий центр позволяет оперативно реагировать на изменение входных параметров, подстраивать работу кондиционеров оптимальным образом.

Проектируем и реализуем



Системы автоматизации и управления инженерными системами позволяют сделать оптимальной и эффективной по затратам в эксплуатации любое производство или общественное учреждение. ООО «Систематика» при проектировании систем автоматизации обращает внимание на штатное расписание того или иного предприятия. Изучает возможность исключать из управления инженерными системами операторов, заменяя их программно-аппаратными комплексами.

Функции, выполняемые оператором с инженерной подготовкой даже в самых сложных технических структурах, вполне могут быть заменены на нашу автоматику с программным обеспечением, наделенную контроллерами для управления технологическим процессом. При этом после реализации проекта такое роботизированное предприятие работает без сбоев и с высоким качеством продукции. Более подробную информацию вы найдете на этом сайте в соответствующем разделе.